• +212 522 32 55 69
  • mfpo@mfpo.ma

Certifications

Awesome Image

International Featured Standards - IFS

Le référentiel IFS Food est un référentiel développé pour assurer le respect des exigences de sécurité et de qualité des aliments (spécifications produits, écoute client, etc.), ainsi que les exigences réglementaires applicables dans les pays de destination des produits. Le système IFS a été créé pour répondre à la question clé suivante : « un fournisseur de produits alimentaires est-il capable de fournir des produits sûrs et conformes aux cahiers des charges? ».

Le référentiel spécifie les critères qui doivent être remplis pour atteindre un niveau donné et bénéficie du soutien des distributeurs, des entreprises de service alimentaire et des fabricants agro-alimentaires, qui font tous partie des comités techniques IFS.

L’IFS est présent à l’international et est géré par 5 bureaux différents qui peuvent être contactés directement par toutes les parties prenantes. Grâce au travail coordonné des différents comités, l’IFS peut, dans un délai très court, être mis à jour afin de prendre en compte les nouveaux développements techniques, réglementaires et les meilleures pratiques de qualité et de sécurité des aliments utilisées au quotidien par les fabricants agro-alimentaires.

ISO 9001:2008

L'ISO 9001:2008 spécifie les exigences relatives au système de management de la qualité lorsqu'un organisme :

  • a besoin de démontrer son aptitude à fournir régulièrement un produit conforme aux exigences des clients et aux exigences légales et réglementaires applicables, et
  • vise à accroître la satisfaction de ses clients par l'application efficace du système, y compris les processus pour l'amélioration continue du système et l'assurance de la conformité aux exigences des clients et aux exigences légales et réglementaires applicables.

Awesome Image
Awesome Image

ISO 22000:2005

L'ISO 22000:2005 spécifie les exigences relatives à un système de management de la sécurité des denrées alimentaires dans la chaîne alimentaire, lorsqu'un organisme a besoin de démontrer son aptitude à maîtriser les dangers liés à la sécurité des denrées alimentaires, afin de garantir que la denrée alimentaire est sûre au moment de sa consommation par l'homme.

Zone industrielle de Berrechid,

rue al Mariniyyine 26100 Maroc

+212 522 32 55 69

+212 522 53 42 32